Тулу посетили участники акции «Малоизвестное о битве под Москвой»

Опубликовано allrf в рубрике События

Малоизвестное о битве под Москвой«Малоизвестное о битве под Москвой». Название акции-поездки говорит само за себя. Ветераны боевых действий и труда, депутаты, преподаватели истории и студенты из Москвы и Подмосковья отправились в путешествие по боевым местам. Чехов, Кашира, Тула, Орел, Брянск, Малоярославец, Наро-Фоминск.
В Туле участники задержались на два дня. Они возложили цветы у памятника защитникам Тулы на площади Победы, посмотрели кремль, побывали в Ясной Поляне и отправились в Спасское-Лутовиново.
«Мы в основном говорим о наступлении под Москвой, а про оборону часто забываем. А здесь защитники часто проявляли чудеса мужества и героизма, стойкости и гражданского населения, и воинов», — говорит руководитель проекта «Малоизвестное о битве под Москвой» Александр Новиков.
ГТРК «Тула» («Вести-Тула»). 24 ноября 2016 г.

Метки: , , , , , , ,

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА

Военно-историческая акция-поездка мемориальной направленности цикла "ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ". 16-25 августа 2018 г. 10 дней / 9 ночей (туда поезд, обратно самолет). Маршрут: Москва – Вена – Братислава – Будапешт – Белград – Загреб – Любляна – Триест – Линц – Прага – Москва. Посещение 8 европейских стран: Австрия, Словакия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Словения, Италия, Чехия. Эта уникальная, по своему особая, поездка связана: с отданием дани памяти как советским военнопленным, замученным и погибшим в нацистских лагерях: Марибор (Словения), Маутхаузен (Австрия) и сербов, замученных в лагере Ясеновац (Хорватия); с посещением мемориала советским партизанам разных национальностей в Триесте (Италия); с посещением могилы Героя Советского Союза М.Г. оглы Гусейн-заде, которому в этом году исполняется 100 лет, а также других участников Движения Сопротивления в Чеповане (Словения). Дороги памяти - дороги мира

НВ-ПАРТНЕР


Rambler's Top100