Петербургский международный экономический форум 2015

Опубликовано allrf в рубрике Мероприятия

Ежегодный Петербургский международный экономический форум в этом году оказался значительно интереснее и продуктивнее предыдущих. Дискуссии стали более прямыми и открытыми, предметными и содержательными. Мероприятия форума были сконцентрированы по четырем направлениям:
«Россия – пространство возможностей» (19 мероприятий);
«Мировая экономика: новые вызовы и горизонты» (22 мероприятия);
«Развитие человеческого капитала и компетенций» (7 мероприятий);
«Ожидание прорыва: технологии и инновационные решения» (8 мероприятий).

Первый день форума проходил под эгидой и при участии главы Сбербанка Г.О. Грефа.
В центре – пленарное заседание «Экономика: честные ответы на злободневные вопросы». Все заинтересованные в ходе дня могли услышать мнения и выводы экс-министра финансов А.Л. Кудрина, вице-премьера И.И. Шувалова и других вип-персон.
Во второй день состоялось пленарное заседание «Время действовать: совместные усилия к стабильности и росту», где с открытой и прагматичной речью выступил президент страны В.В. Путин. Он дал оценку состояния экономики страны и ее перспектив. Речь шла и о расширении экономической свободы, открытости России и готовности сотрудничать с заинтересованными структурами.
Всего в обсуждениях и дискуссиях форума в течение двух дней приняло участие 668 человек. Участие в мероприятиях форума приняли 50 российских министров, руководителей федеральных агентств и служб, а также 50 высокопоставленных иностранных лиц. Присутствовали делегации высокого уровня из Китая, Болгарии, Сербии, Бахрейна, Ирака, Саудовской Аравии, Мьянмы, Никарагуа. Что касается глав российских регионов, то их было на форуме 63, многие из них были участниками подписания различных договоренностей.
Общее количество участников ПМЭФ-2015 оказалось даже выше, чем ожидалось – до 10 000 человек, включая представителей СМИ. На форуме работали лица разных категорий из 120 стран. В круглых столах, дискуссиях форума приняли участие 486 глав российских компаний и 319 глав компаний из-за рубежа. Всего подписано 205 соглашений на сумму 293,4 млрд руб., включая кредитные соглашения на 44,2 млрд руб.

Метки: ,

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА

Военно-историческая акция-поездка мемориальной направленности цикла "ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ". 16-25 августа 2018 г. 10 дней / 9 ночей (туда поезд, обратно самолет). Маршрут: Москва – Вена – Братислава – Будапешт – Белград – Загреб – Любляна – Триест – Линц – Прага – Москва. Посещение 8 европейских стран: Австрия, Словакия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Словения, Италия, Чехия. Эта уникальная, по своему особая, поездка связана: с отданием дани памяти как советским военнопленным, замученным и погибшим в нацистских лагерях: Марибор (Словения), Маутхаузен (Австрия) и сербов, замученных в лагере Ясеновац (Хорватия); с посещением мемориала советским партизанам разных национальностей в Триесте (Италия); с посещением могилы Героя Советского Союза М.Г. оглы Гусейн-заде, которому в этом году исполняется 100 лет, а также других участников Движения Сопротивления в Чеповане (Словения). Дороги памяти - дороги мира

НВ-ПАРТНЕР


Rambler's Top100