Российский космос на CeBIT 2013

Опубликовано allrf в рубрике Мероприятия

ВнешавиакосмосНа открывшейся сегодня в Ганновере главной в мире выставке телекоммуникаций и информационных технологий начал работу стенд предприятий ракетно-космической промышленности России. В третий раз на СеBIT российский космос представляет передовые технологии и разработки в области спутникостроения.
ВнешавиакосмосТак и в этом году, в рамках масштабной экспозиции, расположенной на площади 400 м2, устроителем которой вновь выступило ЗАО «Внешавиакосмос», демонстрируются проекты в области создания телекоммуникационных космических аппаратов: макеты спутников «Экспресс­АМ5», созданного на базе мощной перспективной платформы «Экспресс­2000», и AMOS­5 – на базе платформы среднего класса «Экспресс­1000Н». На экспозиции также представлены макеты навигационного космического аппарата «Глонасс­К» и спутника­ретранслятора «Луч­5А». Но “изюменкой” стенда, вызвавшую восторженную реакцию посетителей СeBIT, стали полномасшабные инженерные макеты космических аппаратов«Гонец­М», многофункциональной низкоорбитальной системы персональной спутниковой связи «Гонец­Д1М» и экспериментального малого научного спутника «Юбилейный».
ВнешавиакосмосПримечательно, что экспозиция консолидировала спутникостроителей, таких как лидер отрасли Информационные спутниковые системы имени М.Ф.Решетнева, операторов спутниковых систем, таких как ОАО «Спутниковая система «Гонец», ОАО «Русские навигационные системы», а также организации образования и науки, такие как Красноярский аэрокосмический университет, Сибирское отделение РАН.
В рамках официальной программы CeBIT 2013 сегодня состоялась конференция «Телекоммуникационные услуги, основанные на спутниковой связи, которую организовали ОАО «ИСС» и ЗАО «Внешавиакосмос»». В последующие дни работы выставке, которая продлится до 9 марта, на площадке экспозиции будут проходить презентации космических аппаратов микро-класса, предназначенных для проведения научно-технологических исследований и экспериментов, и многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».

Метки: ,

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА

Военно-историческая акция-поездка мемориальной направленности цикла "ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ". 16-25 августа 2018 г. 10 дней / 9 ночей (туда поезд, обратно самолет). Маршрут: Москва – Вена – Братислава – Будапешт – Белград – Загреб – Любляна – Триест – Линц – Прага – Москва. Посещение 8 европейских стран: Австрия, Словакия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Словения, Италия, Чехия. Эта уникальная, по своему особая, поездка связана: с отданием дани памяти как советским военнопленным, замученным и погибшим в нацистских лагерях: Марибор (Словения), Маутхаузен (Австрия) и сербов, замученных в лагере Ясеновац (Хорватия); с посещением мемориала советским партизанам разных национальностей в Триесте (Италия); с посещением могилы Героя Советского Союза М.Г. оглы Гусейн-заде, которому в этом году исполняется 100 лет, а также других участников Движения Сопротивления в Чеповане (Словения). Дороги памяти - дороги мира

НВ-ПАРТНЕР


Rambler's Top100