Российский космос на CeBIT 2013

Опубликовано allrf в рубрике Мероприятия

ВнешавиакосмосНа открывшейся сегодня в Ганновере главной в мире выставке телекоммуникаций и информационных технологий начал работу стенд предприятий ракетно-космической промышленности России. В третий раз на СеBIT российский космос представляет передовые технологии и разработки в области спутникостроения.
ВнешавиакосмосТак и в этом году, в рамках масштабной экспозиции, расположенной на площади 400 м2, устроителем которой вновь выступило ЗАО «Внешавиакосмос», демонстрируются проекты в области создания телекоммуникационных космических аппаратов: макеты спутников «Экспресс­АМ5», созданного на базе мощной перспективной платформы «Экспресс­2000», и AMOS­5 – на базе платформы среднего класса «Экспресс­1000Н». На экспозиции также представлены макеты навигационного космического аппарата «Глонасс­К» и спутника­ретранслятора «Луч­5А». Но “изюменкой” стенда, вызвавшую восторженную реакцию посетителей СeBIT, стали полномасшабные инженерные макеты космических аппаратов«Гонец­М», многофункциональной низкоорбитальной системы персональной спутниковой связи «Гонец­Д1М» и экспериментального малого научного спутника «Юбилейный».
ВнешавиакосмосПримечательно, что экспозиция консолидировала спутникостроителей, таких как лидер отрасли Информационные спутниковые системы имени М.Ф.Решетнева, операторов спутниковых систем, таких как ОАО «Спутниковая система «Гонец», ОАО «Русские навигационные системы», а также организации образования и науки, такие как Красноярский аэрокосмический университет, Сибирское отделение РАН.
В рамках официальной программы CeBIT 2013 сегодня состоялась конференция «Телекоммуникационные услуги, основанные на спутниковой связи, которую организовали ОАО «ИСС» и ЗАО «Внешавиакосмос»». В последующие дни работы выставке, которая продлится до 9 марта, на площадке экспозиции будут проходить презентации космических аппаратов микро-класса, предназначенных для проведения научно-технологических исследований и экспериментов, и многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».

Метки: ,

Оставить комментарий

Мы помним... Так начиналась война

Мы помним... Так начиналась война


В 2017 году состоится очередная военно-историческая поездка "Мы помним... Так начиналась война" с 20 по 27 июня, посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, самой страшной и чудовищной трагедии для всех народов нашей страны. Эта поездка в формате «выездного урока истории» – новая, привлекательная, интересная форма патриотического воспитания, получившая широкий размах в стране и общественный резонанс, в том числе в СМИ. Особенность поездки – не только в самом маршруте, но и в личном непосредственном участии молодых людей в памятных мероприятиях в Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня. Подробности на www.mrzh.ru.

Мы помним... Так начиналась война

НВ-ПАРТНЕР


Rambler's Top100