ОЛИМПИЙСКИЙ ТРИУМФ РОССИИ

Опубликовано allrf в рубрике События

Сегодня, после окончания спортивных баталий XXII зимних Олимпийских игр, можно сказать, что грандиозный праздник красоты, молодости, силы и мастерства состоялся. Россия полностью подтвердила данные Международному Олимпийскому Комитету в 2007 году обещания и предоставила лучшим спортсменам планеты практически заново построенный город, современную инфраструктуру лучшего качества, комплекс спортивных площадок мирового класса. Фейерверк выдающихся спортивных достижений, которым аплодируют зрители, болельщики в Сочи и всюду на Земле, где доступны пресса, радио и ТВ, стал естественным продолжением огромных усилий организаторов и строителей сочинского феномена. Здания и сооружения, тоннели и мосты, линии связи и электроэнергетики, автотрассы, железнодорожные пути и многое другое составляют великолепный образец суперсложного объекта, созданного в короткий срок людьми и для людей.
Ясно, что новостройка такого уровня и масштаба не могла обойтись без острой полемики в СМИ о затратах, способах привлечения необходимых средств, об экологии, интересах переселенных сочинцев, о последующей судьбе всего олимпийского комплекса. Зачастую мнения были противоположными, цифры и факты резко различались – в зависимости от политической позиции, которую занимает тот или иной участник дискуссии. Не будем погружаться здесь в круговерть аргументов, в горячие эмоции ­сторонников и противников Сочи-2014 не только по причине рамок короткого комментария, но и потому, что всему свое время. Думается, именно оно выявит все слагаемые олимпийского строительства, его ближайшего будущего, все «за» и «против» проведения Игр здесь и сейчас. Кроме того, есть уверенность, что нынешний уровень гласности, информированности в гражданском обществе страны обеспечит объективный анализ этих непростых проблем. А пока насладимся потрясающими спортивными состязаниями, новым обликом Сочи, великолепием здешней природы!
Зимние Олимпийские игры явили миру лучшие образцы элитарного спорта, бесподобные свидетельства человеческих способностей, помноженных на любовь, характер и хороший азарт. Мы зримо присутствуем на панораме человеческой мощи и слабости, удач и просчетов, благородства и лукавства. Какое поразительное зрелище! Но всякий раз, когда ликующие победители вступают на свой пьедестал и получают награды, невольно приходит мысль: это настоящие герои, выдающиеся представители «спорта высших достижений». Российская команда одержала блестящую победу в командном зачете, завоевав 33 медали, 13 из которых – золотые. Это поистине драгоценный сплав высокого мастерства, молодости, патриотизма и мужества! А мы, обычные люди, сможем ли хоть однажды приблизиться к феномену такой победы, испытать такую же радость и гордость? Вот почему искренне хочется, чтобы высокая энергетика Сочи-2014 не иссякла, не растворилась в буднях, а перетекла в массовые физкультурные проекты, в воспитание новых спортивных талантов в народной гуще, в российской глубинке, там, где слова «керлинг», «скелетон», «шорт-трек» и им подобные пока чужеродны. Зимняя Олимпиада доказала, что россиянам такие задачи вполне по плечу.

http://nashavlast.ru/article_description/149/2451.html

Метки: , ,

Оставить комментарий

ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ

ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА


ПРИГЛАШАЕМ!
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ АКЦИЯ-ПОЕЗДКА "ДОРОГИ ПАМЯТИ - ДОРОГИ МИРА" цикла "ЕВРОПЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ ПАМЯТИ"
28 октября – 6 ноября 2017 г.
(10 дней / 9 ночей)
Поездка в преддверии 72-й годовщины начала Нюрнбергского процесса над нацизмом и его сателлитами
Маршрут: Москва – Берлин (Заксенхаузен) – Потсдам – Дрезден – Нюрнберг – Мюнхен (Дахау) – Веймар (Бухенвальд) – Лейпциг – Берлин – Москва.
Подробности на www.mrzh.ru. Дороги памяти - дороги мира

НВ-ПАРТНЕР


Rambler's Top100